THE PEOPLE SIDE OF BUSINESS
STRUCTOGRAM® Russia

Знать

Знать

О нас

Российский центр Структограммы расположен в Москве, Россия.


СТРУКТОГРАММА® Россия  

Адрес: ул. Угрешская, д. 2/146 оф. 306

Почтовый индекс 115088


Телефон: +7 (495) 744-06-49, Почта: info@management-zifa.ru

Cайт в России: https://management-zifa.ru/

Zifa Dimitrieva

CEO

Всемирная сеть

Биоструктурный анализ с помощью системы обучения STRUCTOGRAM® стал одним из ведущих методов обучения во всем мире.

Центры STRUCTOGRAM® существуют в 22 странах, учебные материалы переведены на 18 языков, и более 1,25 миллиона участников прошли наши учебные курсы с более чем 1000 лицензированными инструкторами STRUCTOGRAM® на сегодняшний день. Учебная система STRUCTOGRAM® успешно используется в сфере продаж, консалтинга и управления, независимо от отрасли и размера компании.

STRUCTOGRAM® Spain

www.structogram.ru

zifa@management-zifa.ru

+7 (495) 744-06-49

STRUCTOGRAM® Australia

Pty Ltd

Lower Ground

71 Walker Street

North Sydney NSW 2060

STRUCTOGRAM® Austria

Ursula Autengruber

Autengruber Consulting

Wiener Stra.e 5

AT-2340 Mödling

STRUCTOGRAM® Baltic

Gatis Ulinskis

Dorus LLC

Zemitāna iela 2b

LV-1012 Rïga

STRUCTOGRAM® Bulgaria

Pavel Pavlov

Avangard Personal

Consulting OOD

2 - E, Russia Blvd.

BGR-9300 Dobrich

STRUCTOGRAM® Czech Republic

Milan Zajíček

PMA HR Consulting, s.r.o.

Křiž.kova 180/28

CZ-186 00 Praha 8

STRUCTOGRAM® France

Daniel Lamour

Centre Structogram

22, Rue Jean-Philippe Rameau

FR-21850 St Apollinaire

STRUCTOGRAM® Germany

Ralf China

Structogram Deutschland

GmbH & Co.KG

Teichstrasse 24

DE-34130 Kassel

STRUCTOGRAM® Hungary

Peter Bodó

Dr. Bodó Training és

Tanacsado Kft.

Puskin u. 14-16. I.em.12

HU-1088 Budapest

STRUCTOGRAM® Italy

Guido Di Martino

Raffaele Di Martino

I.A.B.I. s.r.l.

Via Crivellin 7

IT-37010 Affi (VR)

STRUCTOGRAM® Mexico

Jorge Andere

Training and Consulting

Andere SC

Popocatépetl 14-1005

Col. Hipódromo Condesa

C.P. 06100 México CDMX

STRUCTOGRAM® Netherlands

ITGA bv Instituut voor toegepaste gedragsanalyse

Olmenlaan 4

NL-3833 AV Leusden

STRUCTOGRAM® Poland

Anna Urbańska

Centrum Edukacyjno

Consultingowe Concret

ul. Mieszka I 7D

PL-86-300 Grudziadz

STRUCTOGRAM® Russia

Zifa Dimitrieva

Management. Innovation.

Marketing

Ugreshskaya Street, 2,

Corpus 82

RU-115088 Moscow

STRUCTOGRAM® Serbia

Borisav Milošević

LIFE unlimited

Milutina Milankovica 94/42

RS-11070 Beograd

STRUCTOGRAM® Spain

Juan Ramiro

QNR, Consultoría

Calle Cea Bermúdez, 14A - 4ª planta, Despacho 5

28003 Madrid

STRUCTOGRAM® South Africa

Izabela Ramauthar

72 Smuts Drive

Unit 1 Woodlands Estate

Vorna Valley 1686

Midrand – South Africa

STRUCTOGRAM® Switzerland

Sara Stocker

IBSA Institut für Biostruktur-Analyse AG

Morgartenstrasse 2

CH-6003 Luzern


STRUCTOGRAM® United Kingdom

STRUCTOGRAM International

London

STRUCTOGRAM® USA

Andrei G. Jablokow LLC.

121 Summer Ridge Drive

USA-Lansdale, PA 19446

Больше тренеров в:

Метод

Успех с людьми - Человеческая сторона бизнеса

90 секундноевведение

Основные черты человеческой личности зависят от того, как работает мозг каждого человека.

Известный американский исследователь мозга Пол Д. Маклин показал, что мозг человека состоит из трех областей, каждая из которых выполняет различные функции (функциональная структура мозга). Эти три мозга должны работать и взаимодействовать как "триединый мозг". Однако каждый мозг все еще сохраняет свои собственные специфические правила игры. Поведение человека возникает в результате взаимодействия трех факторов: интуитивно-инстинктивного ствола мозга, эмоционально-импульсивной лимбической системы и рационально-холодного неокортекса.





Каждый человек имеет разное, генетически предрасположенное соотношение того, как взаимодействуют три мозга. Это соотношение имеет тенденцию быть постояннjqу взрослых, и именно это определяет вашу индивидуальную биоструктуру.


Антрополог Рольф В. Ширм в сотрудничестве с Маклином идентифицировал и описал типичные черты личности и модели поведения, которые имеют четкую связь с тремя разделами мозга, назвав эту систему биоструктурным анализом. На основе этого анализа на наших семинарах преподается последовательность вопросов, которая определяет индивидуальный уровень влияния каждого из трех разделов мозга на человека. Результаты проиллюстрированы на примере нашего уникального диска Структурограммамы.

Следующие цветовые обозначения успешно используются на протяжении десятилетий: ЗЕЛЕНЫЙ для ствола мозга, КРАСНЫЙ для лимбической системы и СИНИЙ для неокортекса. За уровень активности каждой отдельной области мозга отвечают специфические нейротрансмиттеры (neurotransmitter homeostasis).

Биоструктурный анализ различает генетически предрасположенную, неизменяемую базовую структуру и вызванные окружающей средой изменчивые характеристики человеческой личности. Это определяет, какие черты личности или поведения могут быть изменены легко и навсегда, а какие - нет.

Структограмма не является жесткой типологией. Благодаря способу построения биоструктурного анализа существует в общей сложности 7 558 272 варианта выбора, что приводит к 412 различным возможным результатам на диске Структограммы. Таким образом, Структограмма представляет собой индивидуальное взаимодействие трех областей мозга в высоко дифференцированной градации.

This book does not contain the analysis questions, nor the Structogram disk! Biostructural analysis is taught exclusively in seminars, instructed by specially trained and licensed trainers.

Подробную информацию о научных основах и предпосылках биоструктурного анализа можно найти в данной книге:


Юрген Шемен:

Эволюция личности - основы биоструктурного анализа,

2-е, пересмотренное и расширенное издание

164 страницы, € 24,50 (плюс НДС и транспортные расходы)

ISBN 978-3-9522594-2-X

В этой книге нет вопросов для анализа и структурограммного диска! Биоструктурный анализ преподается исключительно на семинарах, проводимых специально обученными и лицензированными тренерами.

История

40 лет Структограммы.

Учебная система STRUCTOGRAM® (биоструктурный анализ) была разработана на основе результатов исследований мозга и подтверждена текущими результатами исследований в области неврологии, молекулярной биологии и поведенческой генетики. Американский исследователь мозга Пол Д. Маклин, директор Института "Эволюции мозга и поведения" при Национальном институте психического здоровья, Бетесда/Мэриленд, провел исследование эволюционных основ и принципов работы ("функциональной структуры") мозга в 1970-х и 1980-х годах. Он обнаружил, что наш мозг сохранил существенные черты различных этапов эволюционного развития.  

Маклин придумал термин "триединый мозг" для этого. Его открытие в значительной степени способствует нашему пониманию связей между структурой мозга и человеческой природой или поведением.

Антрополог-консультант Рольф В. Ширм (Мюнхен) разработал модель человеческой личности, основанную на многочисленных эмпирических исследованиях. Теория "триединого мозга" МакЛина, с которой Ширм впервые столкнулся в 1970-х годах, обеспечила дифференцирующие характеристики и твердую научную обоснованность этой структурной модели. В результате появилась система биоструктурного анализа со своей Структурограммой.

Доктор Виктор Батайярд, член-основатель Швейцарского института экономики бизнеса и бывший владелец издательства "Organisator-Verlag" в Цюрихе, встретился с Ширм в 1980-х годах. В сотрудничестве с Ширм д-р Батайярд основал Институт биоструктурного анализа IBSA (Цюрих) в качестве международного франчайзера биоструктурного анализа. После смерти д-ра Батальярда руководство институтом, который в настоящее время базируется в Люцерне, перешло к швейцарскому господину Петеру Штутцу (the Swiss Peter Stutz).

После смерти Рольфа В. Ширм, Юрген Шемен, бывший руководитель немецкого центра STRUCTOGRAM®, расширил научные основы биоструктурного анализа в сотрудничестве с междисциплинарной группой ученых, благодаря новым открытиям в антропологических дисциплинах и системных науках. Среди прочего, они обнаружили, что специфические нейротрансмиттеры (neurotransmitter homeostasis) отвечают за различные "уровни активности" в трех областях мозга.

Спустя несколько лет коллектив авторов Кристиана Рейста, Юргена Шемена и Петера Штуца разработал и модернизировал практическое применение системы обучения Structogram, доработав ее специально для менеджмента и продаж.